alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Орион – HOME

Рано утром в субботу (11.07) я поехал в Москву, чтобы на «Тёплом стане» встретиться с Марианной – она приехала на своей машине, чтобы нам вместе отправиться в Орион. Впервые познакомились мы 12 июня, но только теперь смогли пообщаться вдоволь – и время в пути пролетело незаметно.
Марианна дипломированный врач со специализацией глазной врач. Сейчас она фактически доктор Ориона.
Мне понравилась наша общность взглядов на мир. Например, Марианна была буквально потрясена фильмом HOME, как и Маша Шибаева – глава Ориона.
Даже живя в небольшом частично изолированном поселении «на природе», нельзя забыть или отвлечься от глобальных проблем – ведь всё на Земле взаимосвязано.
Уже в 9.40 утра мы были в Орионе, успев позавтракать рисовой кашей.
Суббота была рабочим днём (так как накопилось много работы): все взрослые трудились до вечера, мужчины на стройке, женщины на грядках и на кухне.
Я, Антон, Марат и Настя красили специальным защитным составом бревенчатые срубы для двух новых гостевых домов. Выходные выдались солнечными, жаркими – в итоге я обгорел.
Работая, мы много общались, что подтверждает утверждение – общее дело объединяет людей.
Настя приехала в Орион из Киева (Украина), а Антон из Казахстана (Алма-Ата). Из США было три волонтёра, из Австралии одна девушка.

Компания собралась интересная и интернациональная. Мне даже подумалось, что было бы интересно пожить и поработать там месяц – лучше узнать ребят, завязать межконтинентальные связи, но, к сожалению, эта возможность у меня будет позже.
Мама Насти мечтает создать на Украине терапевтическое поселение подобное Китежу и Ориону – чтобы воспитывать приёмных детей в развивающей и гуманной среде.

Вечером на втором этаже у Маши я рассказывал детям и некоторым взрослым (включая Молли и Джошуа) о миссии Аполлон-11, и мы посмотрели часть фильма «Аполлон-13». Дело в том, что 20 июля исполняется 40 лет прилунению первых людей. Поэтому я и приехал в Орион – рассказать детям о миссии Нила Армстронга, Базза Олдрина и Майкла Коллинза.

Привёз орионцам июньский и июльский номера «Новостей космонавтики».


Июль, 2009

Перед сном я попробовал покататься на роликах, но сразу пожалел о своём желании, круговая асфальтированная дорога в Орионе наклонная, поэтому я несколько раз падал на мягкое место, разогнавшись на склоне. Учиться нужно на плоском асфальте, как на ВВЦ, например.

На ночь меня поселили на втором этаже белого дома, вместе с Маратом и Антоном. В тесноте, да не в обиде, сказали ребята, но, на мой взгляд, там было достаточно комфортно.

В воскресенье мы трудились до обеда, погода была хорошей, поэтому строили, не теряя времени. Я копал землю в подвале нового дома Дмитрия Морозова (уже почти построенного) и красил забор.

После обеда мы отдыхали. Узнал, что Маша читает «День триффидов» (текст), одно из моих любимых произведений в детстве. В столовой белого дома ребята часто играли в шахматы, и у меня была одна партия с Настей.
С 16.00 до 17.00 на третьем этаже школы я ещё раз рассказал о миссии Аполлон-11 со слайдами, теперь уже более подробно, так как для взрослых.
Потом попрощался со всеми, и Марианна довезла меня до Вороново, откуда я уехал на маршрутке в Москву.
Tags: Орион, экология
Subscribe

  • Ладога

    Первые четыре дня мая я провёл на берегу Ладожского озера в компании Алёши, Никиты Попова, и ребят из клуба космонавтики им. Ю. А. Гагарина. За это…

  • Тренировка

    Подумал, глотая на улице морозный воздух, что условному экипажу Кости Борисова «подфартило» с погодой на тренировку по выживанию в зимнем лесу.…

  • Star Trek Avalon

    Вышел короткометражный фан-фильм «Звёздный путь - Авалон» с моим участием ( съёмки 2013 года): Спасибо Лене aka Джульетта за окончательный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments