alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Семь принципов attachment parenting*

1. Контакт с рождения
Контакт с ребёнком сразу же после рождения – основа естественной биологической привязанности малыша к матери и заботливого, интуитивного отношения к нему мамы.
2. Грудное вскармливание
Грудное вскармливание учит умению «читать» ребёнка и язык его тела и, стимулируя выработку в организме матери пролактина и окситоцина, обеспечивает правильное биохимическое взаимодействие между матерью и малышом.
3. Ношение ребёнка
Ребёнок, которого носят на руках или в слинге, меньше шумит и проводит больше времени в состоянии тихого спокойствия, в котором малыши познают окружающую среду.
4. Совместный сон
Совместный сон позволяет занятым днём родителям восстановить контакт с ребёнком ночью. Снижает детскую тревожность.
5. Детский плач – ценное сообщение
Плач ребёнка – сигнал, необходимый для выживания ребёнка. Малыши плачут, когда им нужно что-то сообщить, а не для того, чтобы манипулировать. Если родители отзываются на плачь малыша, доверие между ними и ребёнком растёт.
6. Думать своей головой
Важно научиться оценивать чужие советы – в особенности, жёсткие и категоричные, которые отдаляют вас от ребёнка и не дают возможности как следует узнать его.
7. Равновесие
Отзываясь на нужды ребёнка, научитесь находить равновесие: знайте, когда сказать «да», а когда «нет». И научитесь мудро говорить «да» самому себе, когда вам нужна помощь.

http://www.askdrsears.com

«Домашний ребёнок», №2, февраль 2009
http://www.domrebenok.ru

*в разных переводах: «неразрывный подход», «стиль сближения», «надёжная привязанность».
Tags: дети
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments