alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Право на жизнь

Смотря фильм «Барака», я с нескрываемым удовольствием отметил для себя одно интересное сравнение: режиссёр фильма очень забавно показал промышленное выращивание кур и жизнь современных цивилизованных людей. Я смотрел на потоки людей и машин и на то, как жёлтые барахтающиеся цыплята перевозятся на конвейере и думал о смысле нашей жизни...
В «Живом журнале» прошла очередная волна кросс-постов для привлечение внимания к детям с онкологическими заболеваниями – в этот раз «всем миром» пытаются «спасти» девочку Лену.
Интересно, что обращаются к чиновникам министерства. Может быть, пора в подобных случаях обращаться в прокуратуру и в суд?
Ещё интересно, что некоторые френды приписывали, мол, это не денег просят, а просто вывести в ТОП. А что делать с детьми, больными раком, в том случае, если чиновники «позволили» им лечится, а вот лекарство, одобренное нашим министерством, вызывает аллергию – и ребёнок обречён? Обречён, если не собрать всем миром денег и не купить на Западе нужное лекарство, привезя его силами волонтёров (нелегально) в Россию.
А что вы думаете по поводу мусоросжигательных заводов в Москве (и не только), которые увеличат размеры детских (и взрослых) онкологических заболеваний (не забывайте и о постоянно увеличивающемся парке личных автомобилей, что настолько повышает загазованность наших городов, что появляться там не хочется)?

Что нам делать?
А вот виноваты мы все.
Кто-то уже смирился и ждёт смертельной «обратной связи» от Природы, кто-то просто ничего не знает в силу своей ограниченности, кто-то живёт сегодняшним днём, не планируя растить и воспитывать детей и готовить им светлое будущее.
А ведь где-то продолжают вырубать «зелёные лёгкие Земли» и осталось нам не так долго.

Возможно, первым делом нам нужно вернуть человеческие ценности. Пока ещё не поздно…
Tags: благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments