alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Чужая в чужом море»

«С некоторым сарказмом, следует заметить, что замечания критиков, будто стране-изгою никто не позволит владеть ядерным оружием, а тем более – угрожать этим оружием другим правительствам и социально-политическим альянсам, опровергнуты реальной историей. Мы наблюдаем, как правительство Северной Кореи демонстрирует миру испытания своих атомных бомб, и официально угрожает стереть США с лица Земли атомным ударом. Тем не менее, из-за парадоксов устройства политики в современном мире, этот фокус сходит с рук товарищам из коммунистического клана Ким.

Будущим критикам «истории Алюминиевой революции и Гуманитарной самозащиты» интересно будет почитать современную историю сомалийского, нигерийского и малайского пиратства, историю битв за Кигали и Гому в Африке, историю Дарфура, а также историю аннексий острова Новая Гвинея и окрестных островов – прежде, чем утверждать, что описанные в новелле фокусы невозможны в современном мире.

Будущим критикам «Трактата о садоводстве», будет интересно ознакомиться с полной историей культурной революции Красных Кхмеров (Пол Пота aka Салот Сара) – прежде чем утверждать, что полный снос культурной надстройки в обществе принципиально невозможно осуществить за 3 года.

Наконец, критикам-защитникам репутации международных гуманитарных организации интересно будет ознакомиться с историей создания «Красного Креста» и парадоксами, связанными с его статусом и финансами на территории, контролировавшейся нацистской Германией в 1939 – 1944 годах».

«Чужая в чужом море. Предисловие и уведомления», Rozoff (alex_rozoff).

P.S. И очень мне понравились комментарии Виктора Вагнера (vitus_wagner), особенно касаемо детского воспитания и моря.
Tags: дети, фантастика
Subscribe

  • «СибАстро»

    Иногда я оглядываюсь назад, чтобы увидеть, что же привело меня к тому, что происходит здесь и сейчас. В 2014 году вышла научно-популярная книжка…

  • Кончится лето

    Не Фальконом-9 единым :-) Лето завершается дедлайном, обширными планами на сентябрь, и ощущением победы над безысходностью (может даже не…

  • Мироощущение

    «La Planete Sauvage» Больше чем 10 лет назад я смотрел сериал «Энтерпрайз» и сравнивал его с самым первым сериалом «Звёздного пути» (Star Trek:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments