alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Друг мой? Враг мой?

Хочется сделать некоторое логическое умозаключение.
Гринпис подготовило обращение к президенту России и собирает подписи, чтобы остановить царящий в российских лесах беспорядок - незаконные рубки, растущие свалки мусора, пожары, захваты земель и застройки.
Как вы знаете, принятый в 2007 партией «Единая Россия» Лесной кодекс ликвидировал государственную лесную охрану. Лесников, в былом значении этого слова, не стало.
Под охраной остались только национальные парки и заповедники, которых в России не так много.

Давно думаю мысль, почему всё так?

Многие люди вокруг честно признаются, что ничего не понимают в политике. Логично, иначе как объяснить, что «ЕР» выигрывает выборы? Например, КПРФ была против «такого» Лесного кодекса, но люди размышляют какими-то странными категориями «призраков».

И ещё мне подумалось, что незаконные рубки, мусор в наших лесах, поджоги, захваты земель – всё это делается нашими «человеческими» руками, даже не иностранцами и не пришельцами из космоса. Россияне выбрали партию (не проголосовали против), которая подвела законодательную базу для уничтожения наших лесов, россияне губят свои леса, ради наживы, не умея думать о завтрашнем дне.

И ещё люди постоянно говорят, что всё решено за них. Рекомендую таким людям почитать книгу Гарри Гаррисона «Стальную крысу - в президенты!» (Крысу из нержавеющей стали). Если не бороться, то действительно всё решат за вас, пока вы играете в какую-нибудь онлайн-игрушку, обитая в красивых виртуальных мирах, уютно расположившись в бетонной ячейке мегаполиса (или проводя время на костюмированных ролёвках на полигонах в умирающих лесах)…

Гринпис намеривается собрать 50 тысяч подписей. Международный фонд природы (WWF) тоже планировал собрать 50 тысяч подписей (в нашей стране) под обращением против изменения климата в акции «Зелёный палец». Но поддержало фонд всего несколько тысяч человек… По численности население одного маленького провинциального городка…

Пора уже делать «заповедники» для «человечности»… Или «гетто»?
Tags: wwf, лес, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments