alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Жизнь и гуманность

Я не смотрю сериал «Доктор Хаус» - на сегодняшний день мне показали лишь две серии. Признаю факт – они мне понравились.
Например, серия о девочке, угасающей от рака – там, где всё оказалось непросто и абстрактные рассуждения Хауса о смелости привели к правильному решению – очень сложному решению – «убить» и оперировать.
Мне были интересны рассуждения, вернее даже эмоции девочки, которая готова была терпеть нескончаемую боль ради своей мамы.
А первый поцелуй? Как вам умереть в 9 лет, не познав радости любви, как и не познав разочарования?…

Я эмоционально реагировал на переживания девочки и врачей, а параллельно шли мысли «холодного разума»: ведь страховки хватило на столь сложную операцию – в серии не было ни слова о деньгах, а аппаратура и специалисты на грани фантастики, по сравнению с Россией.

Мне иногда напоминают, что в СССР была высокая смертность от рака – но тогда я предлагаю вспомнить, как выкашивали оспа и холера граждан Российской империи или как вымирали целые города от бубонной чумы в Средние века в Европе. Пусть уроки истории не будут забыты, но заботы наши должны быть направлены на сегодня и завтра.
Если не мы будем гуманными, то кто?

Доноры - детям
Tags: РДКБ, благотворительность, дети, донорство
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment