alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Орион – бусы из шерсти

Рано утром в субботу (22.08) мы приехали в Орион. Я, Алёна, маленький Алёша и друзья Алёны Юра и Настя (из Петербурга).
Этот день орионцами был назначен «воскресеньем» - уже вторым. Фактически это значило лишь то, что завтрак был в 10 , а не в 9.00, как обычно.
Напомню, что на завтрак, обед и ужин все орионцы и гости/волонтёры собираются вместе в столовой школы (готовят взрослые по очереди, а моют посуду и убираются дежурные волонтёры и дети). На этом все признаки выходного дня закончились – так как выглянуло солнце, после нескольких дождливых дней, «воскресенье» оперативно стало рабочим днём. Очень много строительных работ пришлось на это лето. В завершительную фазу перешло строительство дома Коли и Ирины (пятый семейный дом, включая новый дом Дмитрия Морозова).
Мы все включились в общие работы – я и Юра стали сортировать и перетаскивать доски у столярной мастерской, а Алёна и Настя конопатили новые срубы снаружи.
После обеда мы с Юрой продолжили заниматься тяжёлым физическим трудом, а Настя и Алёна провели первую часть мастер-класса (кружка) для детей по валянию из цветной шерсти бус и простых игрушек (яблочки, божьи коровки, сердечки). Шерсть и иглы девушки привезли с собой.
Детям этот процесс понравился, даже мальчикам.

Перед ужином мы с Алёной начали копать небольшой участок земли перед школой, для создания цветочной композиции (тюльпаны, нарциссы, колхиды).

При мне в Орион приехал пожилой дачник из округи - привёз несколько корзин яблок в подарок.

После ужина на третьем этаже школы, по моей инициативе, устроили показ мультфильма «День рождения Алисы» (по книге Кира Булычёва), правда, пришли смотреть не все дети, в основном мальчики.
Также я положил на библиотечную полку в школе журнал «Российский космос» (№7 и №8), а на холодильник в школьной столовой прикрепил магнит с фотографией первого космонавта планеты Земля Юрия Алексеевича Гагарина (с белым «голубем мира» в руках).

Утром вставал тяжело. В Орионе концентрация кислорода в атмосфере выше привычной в городе, поэтому, как и в лесу, мне тяжелее выспаться. Да ещё мы спали на втором этаже левого крыла гостевого дома, а там внизу было несколько малышей. Утром они оказались «хорошим» будильником. :)
После завтрака Алёна и Настя продолжили мастер-класс, а мы с Юрой стали помогать Юре конопатить второй этаж дома снаружи. В январе этого года я конопатил ту же стену изнутри (вместе с Андреем Константиновым и Мишей Калыгиным).

После обеда Юра и Настя уехали в Москву, чтобы вечером сесть на поезд в Санкт-Петербург (Ленинград). Им повезло, что в Орион приехала Марианна (привезла лекарства), на обратном пути она довезла их до Москвы.
А я ещё час помогал у столярной мастерской – все силы были брошены на перенос под навес недавно купленных для строительства досок и бруса – чтобы спрятать от дождей.
Орионцы Сергей и Юра, волонтёр из США Джошуа, китежские парни Рома и Женя, волонтёр из Москвы Марат и ещё Паша – трудились дружно.
Рома и Женя очень хорошо общались с Джошуа – когда я спросил откуда у них такой хороший английский разговорный, они ответили, что три года в Китеже их учил интересный волонтёр - шотландец-пенсионер. В результате прогресс был налицо.

Вечером я вернулся в Королёв. Алёна осталась в Орионе на неделю.
Когда я шёл пешком от Ориона до Калужского шоссе, меня на полпути захватили дачники, угадав во мне «человека из Ориона». Они подбросили меня до Подольска, а я рассказывал им об Орионе, о приёмных детях, о том, как можно помочь поселению и о волонтёрах по велению сердца, которых так мало в нашей стране.
От Подольска на автобусе добрался до Москвы, а оттуда в космоград имени Сергея Павловича Королёва, а в рюкзаке у меня была баночка черничного варенья...
Tags: Орион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments