alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Шакалы»

«Подошел Андрей:
- Про «шакалов» наших ничего не слышал?
- Нет, раскидала жизнь, потерялись...
Я ответил и грустно улыбнулся про себя – «шакалы»... Так звали у нас всех офицеров и прапорщиков. На мне сейчас нет погон, вот Андрей и упомянул машинально это прозвище. «Шакалы»... Вспомнился мне мой начальник заставы, который руками, головой и плечами разгибал раскалённое железо сплющенной горящей кабины ГАЗ-66, выковыривая из нее моё бесчувственное тело. Красивый мужик был, а обгорел так, что и смотреть на него потом жутко было. И майор Степин, с КПП, веселый добродушный толстяк, он даже распекал солдат не злобно, а весело. Он прикрыл молодого неопытного солдатика, приняв в себя пять пистолетных пуль от беглого зека. Капитан Щукин, командир вертолётного звена, вечно злобствующий желчный тип, от придирок которого плакали не только солдаты, но и офицеры, находящиеся в его подчинении. Когда его вертолёт с десантом сбили в Афганистане, он выкрикнул в эфир: «Сбиты, падаем, у пехоты нет парашютов, экипаж не будет прыгать, помните нас...» Такие вот у нас были «шакалы»...

Виктор Фомин, «Семь бед»
Tags: мир без войн
Subscribe

  • Méditation Des Enfants

    Фото Александры Маровой Музыка: Alain Goraguer - Méditation Des Enfants Alain Goraguer - La Longue Marche - Valse Des Statues Ennio Morricone -…

  • Стыковка МЛМ-У «Наука»

    Мои первые секунды в программе «Время» на 1 канале Эрнста. :-) У Многофункционального лабораторного модуля - усовершенствованного «Наука» сложная…

  • Космос

    В интервью «Редакции» рассказал о границе космоса, вспомнил о лучшем, но закрытом журнале «Новости космонавтики», ответил на вопросы по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments