alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

И сама жизнь

Много раз я писал о том, как и где можно дать донорскую кровь.
И порой бывает радостно, когда кто-то становится донором от чистого сердца.
Этим летом «хрупкая» Скрю первый раз была на даче цельной крови на выездном пункте сбора крови. И в день, когда я крайний раз сдавал тромбоциты в РДКБ в Москве, она спросила меня, как сделать тоже самое (тогда мы пересеклись на дне рождения Даши).
И вот вчера Скрю тоже была в РДКБ (а в понедельник там же предварительно сдала анализ) и дала часть себя для спасения детских жизней. К сожалению, больше никто не решился или не смог поехать вместе с ней.
Очередной раз отмечу, что среди моих знакомых только один донор – мужчина, все остальные представители прекрасной половины человечества.
Интересно сравнить ощущения и впечатления Скрю и Наташи – всё-таки видно, что одна из них моложе и поэтому более склонна к эмоционально-романтичному восприятию. Мне так кажется.
Конечно, в нынешнем состоянии наше общество и цивилизация обречены, но вы ещё можете немного отдалить конец человечества, проявив сострадание и гуманность, дав свою кровь для спасения других людей.

Доноры - детям
Tags: РДКБ, донорство
Subscribe

  • Стыковка МЛМ-У «Наука»

    Мои первые секунды в программе «Время» на 1 канале Эрнста. :-) У Многофункционального лабораторного модуля - усовершенствованного «Наука» сложная…

  • Космос

    В интервью «Редакции» рассказал о границе космоса, вспомнил о лучшем, но закрытом журнале «Новости космонавтики», ответил на вопросы по…

  • My Sun

    Музыка: Azure Blue - Sunset Dave Gahan & Soulsavers - My Sun This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1766980.html.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments