alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Что есть правда?

Часто я говорю себе, буду писать только о хорошем, о далёких звёздах, о мудрых людях, приводить «вечные цитаты» и рассказывать об ушу.
Но внешний мир не может оставить меня в покое, я пока ещё не могу от него просто так отгородиться – не созрел ещё… Вот, например, ситуация с Утришским дельфинарием.
Рейдерские захваты очень популярны в нашей стране, мнимая стабильность ничем не лучше диких 90-х годов прошлого века.
В этом году московский и сочинский дельфинарии, буквально, захватили - подробности на сайте Петербуржского дельфинария.
Заметьте, что на сайте новоявленной администрации в Москве написано следующее:

«Добро пожаловать на официальный сайт ООО «Утришский дельфинарий» - единственный достоверный источник информации о работе нашей компании.
За информацию, размещенную на других сайтах, ООО «Утришский дельфинарий» ответственности не несет».

А новости на сайте выполнены в стиле радужных рапортов «медведо-путинской эпохи». И детей бесплатно на представление сводили, и «звезду» с дельфинами искупали.
Аж тошно…
К счастью, сопротивление выгнанного коллектива не прекратилось, и теперь они выиграли суд – интересно, какое продолжение будет иметь данная ситуация.

Бывают случаи, когда всё иначе, например, была в Москве государственная школа для одарённых детей «Интеллект», где бесплатно учились школьники из разных городов (находясь на пансионе).
В итоге нашлись люди (рейдеры), захватившие школу, столь лакомый кусочек – сделав её частной, платной. Теперь там учатся дети элиты Московии и т.д.
Никто не защитил школу и директора.
И с нервной усмешкой передаются из уст в уста слова о косвенной роли покойного патриарха всея Руси в этой истории…

В Санкт-Петербурге идёт борьба против «голубой стрелы» Газпрома. Я, конечно, поддержу это движение своим голосом, но думается, пусть построят – это будет хороший гвоздь, вбитый в нынешний авторитарный режим в РФ.

Я не знаю за кем правда. Я не знаю, что может в данных случаях и вообще быть правдой в этом странном мире…
Tags: мысли
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • 18 февраля

    Китайская и арабская (ОАЭ) автоматические межпланетные станции («Вопросы к небу» и «Надежда») на этой неделе стали искусственными спутниками Марса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments