alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Не просто цитаты

«Молодые люди Америки достойно примут вызовы времени, если получат возможность — если их позовут принять участие в общем деле исключительной важности. Тому есть свидетельства. Знаете, средний возраст команды Центра управления полетом во время экспедиции «Аполлона-17» был всего лишь 26 лет. Я знаю, что сегодняшние молодые люди точно так же готовы принять великие вызовы нынешнего столетия.
Поэтому я хочу убедить вас найти время, чтобы приходить в школьные классы и университетские аудитории, разговаривать с молодыми людьми, показывать им, в чем смысл вашей работы и что она значит для вас. Я хочу призвать вас участвовать в программах, помогающих студентам получить одновременно диплом в одной из областей науки и сертификат учителя. Я также хочу, чтобы мы все думали о новых творческих подходах к вовлечению молодежи в науку и инженерное дело, будь то фестивали науки, соревнования роботов, выставки, побуждающие молодых людей придумывать, конструировать, изобретать, — чтобы быть создателями вещей, а не только их потребителями.
Я хочу, чтобы вы знали, что я собираюсь работать вместе с вами. Я буду участвовать в кампании по информированию общества, направленной на пробуждение у школьников интереса к профессиям ученого и инженера, потому что от них зависит наше будущее»

Барак Обама (Президент Соединённых Штатов Америки)


Найдено в блоге у Елены Первушиной, там же вторая цитата, которая вгоняет в тоску.
Я и представить не мог в детстве, что в XXI веке (так ярко описанном фантастами) нам, по сути, не к чему будет стремиться…
И пусть я начал работать в Центре управления полётами в 26 лет, никаких великих задач у нас уже не было…
Tags: цитата
Subscribe

  • Lucy

    Ракета Atlas V 401 готова к запуску миссии Lucy 16 октября в 12:34 МСК со стартовой площадки CCSFS SLC-41 космодрома на мысе Канаверал во…

  • «Считайте меня колумнистом!»

    На сайте «Правмир» вышла моя колонка о проекте «Вызов» и о российской пилотируемой программе. Впервые почувствовал себя колумнистом. Пусть это…

  • «Дорога в космос»

    Фото Алисы Соколовой На прошедшей неделе в Институте космических исследований РАН состоялась образовательная конференция «Дорога в космос». По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments