alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

The Mars Science Laboratory Rover



Ролик о Mars Science Laboratory, американском марсоходе (АМС), что отправится на Красную планету в 2011 г.

Автоматы сейчас действительно могут справиться со многими задачами. И говоря о космонавтике, мы должны сделать роботов приоритетом на данном этапе. Но здесь нужно вспомнить одно важное обстоятельство, задачи для АМС придумывают люди – и никакой автоматической космонавтики не будет без человеческих идей, без интереса, рождённого в детстве.
Оглянитесь вокруг, спросите знакомых подростков «В контакте», интересует ли их космическая механика, ареология, микробиология, планеты-гиганты, мечтают ли они однажды открыть тайну Европы, но не той, где «новориши» отдыхают в Альпах и на Лазурном берегу? А быть может кто-то из них мечтает прижаться к холодному иллюминатору, подлетая к красавцу Сатурну?… Спросите. И напишите, что они вам ответят.

Не знаю, какой была бы ваша реакция, но я улыбнулся, когда увидел, что Mars Science Laboratory есть на Twitter’е. А Лаборатория реактивного движения даже на Фэйсбуке. А там фотографии юной американки Клары (Clara Ma), предложившей название для ровера MSL "Curiosity" («Любознательность» или «Любопытство»).

Ребятам из вашего двора ведь тоже интересно, что там прячется под камнями столь далёкой и холодной планеты?

P.S. И на Марс вновь можно отправить своё имя (и не только своё), получив и распечатав подарочный сертификат.
Tags: msl, Марс, будущее, видео, дети, космонавтика
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments