alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Тренировки

В сентябре занятия ушу в нашем клубе «Юй Дао» продолжились на улице (в парке «Нескучный сад»), маленький зал, отведённый нам на Лубянке, пока ещё на ремонте. Занятия младшей группы Андрей перенёс на 18.30-20.30, потому что начало темнеть. Если ещё совсем недавно солнце заходило за городской горизонт к окончанию тренировки, то теперь дыхательный комплекс Ицзиньцзин мы делаем всегда в полумраке. Старшая группа, в которой сейчас только я, Герман, Алексей и Наташа, заканчивала позже. С этой недели мне пришлось сделать перерыв до ноября, из-за начала практических занятий по вождению в автошколе и из-за банального отсутствия свободных денег. Кризис кризисом, а зарплату нам в РКК «Энергия» не повышали с лета прошлого года, а премии стали раза в 2 меньше…
Теперь даже поездка в Москву удар по карману. Да и выматывают часы, проведённые в электричках наземных и подземных…
Чувствую, что устал от ритма жизни Мегаполиса и его окраин, хочется в отпуск, но он только в ноябре-декабре.

А тренировки на свежем воздухе это всегда хорошо, это то, что отвлекает от бесконечного городского напряжения, мерцания ламп и электромагнитных полей. Порой тело просто нуждается в нагрузке – и это правильно после часов сидячей работы, сам образ жизни и организация рабочего времени заводит нашу цивилизацию в тупик.
Приятно, сделав комплекс, остановиться на минуту, восстановить дыхание, поднять с земли жёлтый лист, помять его пальцами и вдохнуть терпкий запах осени…
Tags: ФШБИ, мысли, ушу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments