alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Конец человечества?

В ближайшее время планирую пойти в кинотеатр на мультфильм «9». Его появление только подкрепило мои размышления о будущем человечества.
Но сначала как всё начиналось – немой короткометражный мультфильм «9» Шейна Экера:



Мысли не радостные, хотя мультфильм хороший. Нам очень недостаёт заботы друг о друге, нам не хватает человечности… Быть может требуются суровые испытания, чтобы мы наконец поняли, как нужно жить. Я радуюсь, когда встречаю людей, достойных уважения и несущих свет в наше тёмное царство, но в целом картина удручающая. Вот скоро выйдет на экраны фильм «2012» - увидев трейлер, я сразу включил его в свой чёрный список – не пойду в кинотеатр, и не куплю лицензионный диск. Я писал, что разочарован журналом «Российский космос», который поднял «жёлтую» тему 2012 года, а тут ещё кино. «Массовый» кинематограф помешался на спецэффектах, окончательно потеряв смысл. Это с одной стороны породило независимое кино, но с другой жанр фантастики понёс невосполнимые потери…
Зачем мне фильмы о конце человечества, когда они уже не дают никакого эффекта? Я сам вижу, как люди приводят к закату свой биологический вид, готовясь уступить в перспективе место другим существам, которым придётся пройти весь эволюционный путь заново (хотя возможен более банальный вариант, когда одни люди успеют вытеснить/заменить других – часто наблюдаемый в различные эпохи нашей истории, тогда всё перейдёт на следующий виток спирали).
Мне ведь очень хочется увидеть фильмы, прочитать книги о том, как всё изменить, о том, каким будет наше будущее. Какие цели и фронтиры будут ставить перед собой наши дети? Вот что мне интересно.
Tags: кризис цивилизации
Subscribe

  • Полёт

    Говорят, что когда-нибудь на Титане, спутнике Сатурна, люди будут летать с крыльями, как птицы (а может быть даже раньше на Луне под куполами с…

  • Свой среди чужих

    Вспоминаю прошлый октябрь, тогда я не понимал, что будет дальше. Сейчас, наверное, мне даже труднее, но это совсем иные трудности. Входить в новый…

  • Скафандры

    - Нам нужны такие скафандры? - Да, примерно такие. Музыка: Hans Zimmer - Ripples in the Sand (OST - Дюна / Dune | 2021) This entry was…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments