alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Жертвы?

В детстве я не знал историю Сакко и Ванцетти, лишь переехав в Королёв, где есть улица, названная в память американских итальянцев – я прочитал об их роли в рабочем движении в США. К тому времени я уже понял, что движение в лучшее состояние человечество возможно только через жертвы. И есть два варианта: первый это вооружённая революция и реки крови, вторая это «бархатная революция», где в жертву приносятся отдельные личности с разных сторон.
Суд и казнь Сакко и Ванцетти изменили мир, показав возрастающий потенциал СМИ и общественных движений.
Эта история вошла в мировую культуру через фильм и музыку Эннио Морриконе:



В нашей стране положение дел складывается драматично (даю ссылку на Кирилла, так как рука не поднимается делать это на ресурс, поддерживающий президента).
Наше общество чрезвычайно пассивно. Молодёжь и студенты в России не представляют из себя никакой реальной силы, тем более созидательной.
И всё-таки борьба идёт. Ведь мещанское большинство никогда не играло главной роли в случае революционных изменений, толпа «обывателей» только на руку манипуляторам разных мастей. Но в нашей стране есть ещё люди, способные противопоставить себя Системе. Пусть даже это хрупкая и нежная девушка.
Сейчас в Краснодаре развернулись события достойные Сакко и Ванцетти.
Молодая активистка КПРФ Ольга Иванова (Франческа francheska2017) встала на пути коррумпированной и бездушной администрации.
Но честно, я не желаю ей судьбы Жанны Д’Арк…
Вы можете сколь угодно долго закрывать глаза и прятаться в виртуальных мирах – жизнь всё поставит на свои места. И жаль, если «потомки Данко» проиграют, и будут затоптаны их горячие сердца «сапогами» невежд и серых людей…

P.S. А дело об убийстве Стаса Маркелова и Насти Бабуровой по всей видимости спустили на тормозах… Тем самым в очередной раз показав бессилие официальной власти и её взаимосвязь с криминальным миром.
Tags: Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments