alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

ЦУП-М – завтра стыковка «Союза ТМА-16»!

Ещё только вчера стартовала ракета, выведшая космический корабль «Союз ТМА-16» на околоземную орбиту, а уже завтра состоится стыковка ТПК с Международной космической станцией.
В связи с этим, в ЦУП-М приедут многочисленные высокопоставленные гости, а также родные космонавтов и астронавтов.
Забавно одно, тот грандиозный косметический ремонт, что был затеян ко 2 октябрю, мы даже шутили, что сам президент или премьер-министр приедет.
Ведь неделю назад в ЦУПе появились десятки рабочих, всё стали красить, менять двери, либо оттирать, ковры начали пылесосить с моющим средством, везде поменяли лампы на новые, стали переделывать клумбу с внутренней стороны, в коридоре руководителя полётами заменили кресла на новые, в «американской» столовой поменяли подносы, в туалетах поставили ёмкости с жидким мылом… Всю неделю «стояла пыль коромыслом». :)
Улыбку вызывали моменты, когда, вдруг, какой-то небольшой начальник из ЦУПа в строгом костюме брал тряпочку и начинал что-то отдраивать вслед за рабочими.
У проходной даже сделали сувенирный киоск, которого отродясь не было… И работать он видимо будет только 2 октября… Кстати, на завтра запретили и парковку машин перед ЦУПом сотрудников, обычно все тротуары заставлены, так как нет рабочей парковки, как у РКК «Энергия» или у КБ «Химмаш» (а есть только платная, каких-то дельцов).
Tags: ЦУП-М, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments