alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Улыбка мира



«Мы все отвественны за то, что происходит и должны принять для себя решение: либо мы продолжаем поддерживать наши правительства с их милитаристской политикой, всегда оправдывающиеся страхом и возмездием, либо мы присоединяем наши голоса и наши чувства к голосам и чувствам миллионов людей разных рас, вероисповеданий, культур, говорящих на разных языках, чтобы человеческое сознание осветилось светом ненасилия.
Ядерное оружие распространилось во многие страны, и доступно группам, неподконтрольным национальным государствам. Сегодня оправдание оружия, как способа устрашения или защиты, уже выходит за рамки абсурда, и мы верим, что полное ядерное разоружение в мировом масштабе это единственный выход.

Г-да Президенты и Премьер-министры Соединенных Штатов Америки, Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Французской Республики, Соединенного Королевства, Республики Индия, Исламской Республики Пакистан, Корейской Народно-Демократической Республики и Государства Израиль, на вас лежит ответственность за этот момент, решающий для будущего человечества. Вы будете выбирать между новой и старой историей, между гуманизацией и звероуподоблением, между миром для всех и миром, полным страха, между благодатной землей и загрязненной пустыней. Вы - те, на ком лежит ответственность за ту социальную атмосферу, которой мы будем дышать в ближайшие годы.

Мы пускаемся в путь маршем, который обойдет мир, чтобы окреп голос, требующий гуманного мира. Мы не можем больше выносить страдание вокруг нас. Мы не хотим больше войн. Мы глубоко переживаем эту агрессию. В нашем сознании произошла перемена, и оно не будет прежним. Необходимо демонтировать оружие массового поражения и преобразовать экономическую систему, продуктами которой сейчас являются бедность, дискриминация и смерть. Необходимо охранять жизнь, чтобы построить мир равных прав и возможностей для всех».

Из манифеста Марша за мир и не насилие.
Tags: кризис цивилизации, мир без войн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments