alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Марсианское общество



Я писал о том, как будет работать очередной марсоход (MSL) на Красной планете, на представленном ролике альтернативный вариант, как бы брал пробы и искал воду в связанном виде человек из марсианской экспедиции.
Вообще к моей радости в прошедший сезон FMARS-2009 на исследовательской станции Марсианского общества было сделано много видеозаписей и многие из них выложены в Сеть, вы сможете посмотреть на их работу своими глазами, в дополнении к отчётам.
Не знаю, как бы сложились мои «отношения» с Марсом, если бы в 1992 году я не прочитал тематический номер «Юного техника» - «Марш на Марс!»
Помню, что там было много цитат из марсианских произведений. Только недавно я прочитал все из них.
Логично предположить, что Марсианское общество, рано или поздно, должно было попасть в сферу моего внимания. И это произошло достаточно давно. Главный барьер сейчас – языковой.

Сейчас Марсианское общество отбирает волонтёров для работы на своей станции в новом сезоне. Можете ознакомиться с их анкетой.
Как я понял, есть целевые команды, например, учебных заведений или международные, а есть просто набранные из членов Марсианского общества.
Думаю, что я уже почти созрел для того, чтобы поставить себе целью подготовку и участие в такой мини-экспедиции. Это потребует напряжение всех сил: изучения языка, в том числе научно-технического, установление контактов, решение вопросов с визой и билетами, приобретение дополнительных инженерных навыков, командообразование, если я всё-таки буду добиваться создание российской команды. Всё это очень интересно для меня, но по срокам сдвигается вправо, так как в 2009-2011 гг. меня ждут более серьёзные вопросы моей жизни.

P.S. Работая в командировке в Хьюстоне, купил одну из ранних книг с концепцией Марсианского общества. Планирую после нового года вплотную заняться её переводом, как для практики, так и для возможной публикации, пусть даже в Сети, в будущем.



Знающим английский рекомендую почитать отчёт в блоге об одной из «марсианских экспедиций» tresa_cho.
Tags: mars society, Марс, Марсианское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments