alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Возвращение

Утром в воскресенье (11.10) экипаж экспедиции МКС-20 Геннадий Падалка, Майкл Баррат и участник экспедиции посещения ЭП-15 Ги Лалиберте «мягко» приземлились в степях Казахстана в спускаемом аппарате (СА) транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-14».



Впереди встречи космонавтов (астронавтов) со специалистами ЦПК, РКК «Энергия» и других смежных организаций. И главное, отдых и адаптация к земным условиям после полёта.
Я надеюсь, что Ги Лалиберте подробно опишет свои ощущения на орбите в своём блоге, в продолжение рассказа о подготовке к полёту.
Теперь экспедиции посещения долго не предусмотрены, корабли «Союз» будут доставлять на орбиту только основные экипажи. С апреля 2010 года на борту будет 3 российских члена экипажа, а пока только 2.
В МКС-21 работают Роман Романенко и Максим Сураев (для обоих космонавтов это первый полёт в космос).
Tags: МКС, космонавтика
Subscribe

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Марс

    В 2006 году я был молодым сотрудником главной оперативной группы управления в ЦУП-М. Помню, как молодёжь собрали в конференц-зале и руководитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments