alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Поколение глупцов?

Недавно на центральном телевидении РФ показали «документальный фильм» о том, что человек со своей антропогенной деятельностью не виноват в изменении климата на Земле. Я его не смотрел, так как бойкотирую телевидение. Но читал критику, например, здесь.

В этом году я писал о фильме Home, рассказывающем об антропогенных изменениях на нашей планете, сейчас анонсирую показ фильма «Поколение глупцов» (24 октября):



«Актер Пит Посэлтуэйт (Pete Postlethwaite) играет старика, живущего в 2055 году. К этому времени необратимые климатические изменения уже опустошили планету. Герой Пита - основатель Глобального Архива, где хранится информация обо всех достижениях человека в надежде на то, что однажды планета вновь станет обитаемой. Или прибудет новый разум и воспользуется тем, чего мы достигли. Он собирает фрагменты архивных новостей и документальных съемок с 1950 по 2008 год. Его цель - создать летопись о том, что случилось на планете «не так» и почему. Просматривая архивные видеоматериалы и вглядываясь в недавнее прошлое, он спрашивает себя: «Почему мы не сделали ничего, чтобы остановить изменение климата, когда у нас был шанс?»

В сентябре 2009 года премьерные показы фильма режиссера Фрэнни Армстронг прошли в более чем 600 городах по всему миру на всех континентах, включая Антарктиду. Символично, что премьера совпала с проведением Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, где обсуждались проблемы глобального изменения климата и предстоящий в декабре 2009 года Климатический Саммит в Копенгагене».

Подробно.

Вы помните, что в начале этого года WWF проводил (в преддверии Климатического Саммита в Копенгагене, что ждёт нас в декабре) в Российской Федерации акцию «Зелёный палец», а весной «Час Земли» - обе акции, на мой взгляд, провалились - показав отношение людей к проблеме. Но мне кажется, Природа сама расставит всё по своим местам, ведь мы, люди, даже со всем нашим разумом и арсеналом «всё уничтожающих инструментов», лишь часть её... Как жуки короеды, съевшие весь лес и погибшие с голоду.
Tags: wwf, кризис цивилизации, экология
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments