alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Малый исследовательский модуль «Поиск»

На космодроме Байконур в завершающую стадию перешли работы по подготовке к старту связки «Прогресс М» - МИМ-2.
Напомню, что МИМ-2: Малый исследовательский модуль – 2, получивший название «Поиск», ни что иное, как стыковочный отсек СО2 со шлюзовой камерой для внекорабельной деятельности (ВКД). Первоначально СО2 создавался на смену СО1 «Пирс», но затем концепция немного изменилась, его назвали малым исследовательским модулем – 2, а СГМ – стыковочно-грузовой модуль назвали МИМ-1 (его доставят на шаттле в 2010 г.).
Таким образом, когда пристыкуют МИМ-2 и МИМ-1, на российском сегменте будет четыре стыковочных узла (включая АО СМ и СО1), что позволит выполнить международные обязательства по стыковкам с МКС космических кораблей «Союз ТМА», «Прогресс М» и ATV.
Но, конечно, для повышения эффективности научных исследований по российской программе, необходимо дооснащение РС МКС многоцелевым лабораторным модулем (МЛМ) и научным оборудованием для проведения экспериментов в условиях микрогравитации.



На фотографии космонавт Олег Котов осматривает МИМ-2 на Байконуре (во время визита группы космонавтов, которым предстоит в будущем на орбите работать в этом модуле).

У нас в ЦУП-М подготовка к старту и к стыковке МИМ-2 также идёт полным ходом. Группа подготовки персонала проводит тренировки, специалисты «верхнего зала», теперь работающие на первом этаже, готовятся управлять «Прогрессом М», группа «Т», вместе с другими специалистами РКК, ЗЭМа и коллегами по космической кооперации уже на Байконуре.
О том, как МКС встретит новый модуль, думаю, вы сможете узнать из дневника Максима Сураева.
Tags: «Поиск», МКС, Олег Котов, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments