alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Возвращение

Теперь всё также привычно, словно не было той недели в Италии. За окном мокрый снег, в комнате работает ноутбук, светит лампа, в воздухе запах мандаринов, негромко играет музыка Алексея Рыбникова, греется рука о кружку чая…
А совсем недавно мы ещё гуляли по Турину, где в небо поднимаются Альпы.
В пятницу мы просто сделали круг по нашему району, где мы остановились, дошли до крайней станции метрополитена. Забрали вещи, попрощались с Жанной и сели в такси до аэропорта. На фронтдеске в гостинице лежала свежая газета на итальянском, где на первой полосе красовалась полная Луна и подпись о воде, найденной американцами.
Когда мы приземлялись во Франкфурте-на-Майне, Александр Васильевич недовольно воспринял просьбу командира самолёта выключить электронные устройства и приготовиться к посадке, ведь его сосед смотрел на ноутбуке британский фильм Moon («Луна-2112») – а тут пришлось прекратить «общий просмотр». :)
Второй взлёт я даже не заметил, зачитавшись, как Никки отбивала стрелы разгорячённых принцев, закрыв собой муляж оленя («Теория катастрофы»).
Пришло понимание, что я перешёл ту грань, когда перелёты меня несколько напрягали – читать в самолёте намного удобнее, чем в электричке... Да, уши закладывает порой, ещё удивительно видеть, как у соседа продолжает пениться пиво – одно дело знать о пониженном давлении – другое дело, ощущать эмоции от увиденного.
Летели мы в облаках, Москва встретила огнями аэропорта Домодедово и тёплой влажной осенней ночью. В метро скрипач играл мелодию из фильма о гардемаринах, я опустил в футляр мелкую банкноту, спеша на платформу – только за полночь я доехал до Коли (g_kar), остановившись у него ночевать (так как в Королёв попасть было проблематично) – за что большое человеческое спасибо. :)
Tags: moon, Италия, Луна, Турин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments