alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Ричард Викторов



В пятницу (06.11), после работы, поехал в Москву в Дом кинематографистов, где вместе с Любой Карвонен (участницей «Классики-2008») был на Дне памяти советского кинорежиссёра Ричарда Николаевича Викторова.
Когда я узнал о его проведении, понял, что не могу не отдать дань памяти Человеку, снявшему два любимых фильма моего детства.
В полупустом потрёпанном Белом зале мы смотрели отрывки из его фильмов и слушали рассказы соратников режиссёра. Среди приглашённых гостей были и четверо из семи членов экипажа «Зари» («Москва-Кассиопея» и «Отроки во Вселенной»).
О своей главной роли в кино рассказала Елена Метёлкина (Нийя из фильма «Через тернии к звёздам»).
Из своих знакомых заметил Надежду (hope1972), с её большим фотоаппаратом.
В заключении вечера, с большой задержкой, начали показ относительно новой восстановленной версии фильма «Через тернии к звёздам» (2001). Но, к сожалению, мы с Любой не могли остаться так поздно, поэтому ушли, увидев четверть фильма.
Мне не понравились некоторые вставки «современной» музыки в фильм, а сам он оставлял ощущение сильно порезанного. И пафос продюсера новой версии, в красках рассказавшего о показе в США, был, на мой взгляд, не к месту. Ведь важно, чтобы мы могли видеть этот фильм…


Романтические отрывки из фильма (и замечательная музыка Алексея Рыбникова)

Я мечтаю, чтобы все мои участники – те, что закончили школу и старшеклассники посмотрели фильм «Через тернии к звёздам», ведь в нём ещё в 1981 году была показана та опасность, что сопровождает путь нашей цивилизации…

P.S. Так как по ряду причин я пока ещё не могу скачивать фильмы из Сети, буду рад подарку – старой версии фильма «Через тернии к звёздам».
Tags: детство, космизм, космос, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments