alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Технобиосфера

Сейчас меня всё больше привлекает модель нового общества и ТБС-поселений. Создание технобиосфер, на мой взгляд, является единственным выходом из сложившегося кризиса, что невозможно без изменения общества, взаимоотношений между людьми, производства и энергодобычи. Только с решением этих вопросов можно говорить об освоении Внеземелья. Моя точка зрения просто поразительно совпадает со взглядами Сергея Хохлова. Подробно о технобиосферах здесь: http://www.astrolab.ru/cgi-bin/articles3.cgi?id=00000018&no=22.
Это всё так логично, как и объяснение сопротивления основной массы населения Земли. “Борьба за будущее” - очень уместный термин при нынешнем положении дел.
Subscribe

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Не судьба

    Врезалось в мозг рассуждение из ленты о внезапной запоздалой мысли о том, могла ли в «Солярисе» Хари забеременеть от Криса? Мне это точно не…

  • Созвездие школьных спутников Space-π

    До 11 апреля 2021 года на сайте Российского движения школьников принимаются заявки на конкурс «Научное ориентирование: открытый космос» [ 1].…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment