alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Технобиосфера

Сейчас меня всё больше привлекает модель нового общества и ТБС-поселений. Создание технобиосфер, на мой взгляд, является единственным выходом из сложившегося кризиса, что невозможно без изменения общества, взаимоотношений между людьми, производства и энергодобычи. Только с решением этих вопросов можно говорить об освоении Внеземелья. Моя точка зрения просто поразительно совпадает со взглядами Сергея Хохлова. Подробно о технобиосферах здесь: http://www.astrolab.ru/cgi-bin/articles3.cgi?id=00000018&no=22.
Это всё так логично, как и объяснение сопротивления основной массы населения Земли. “Борьба за будущее” - очень уместный термин при нынешнем положении дел.
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment