alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Горы?



Во время командировки в Турин, я с радостью смотрел на величественный вид горных вершин Альпийских гор. Конечно, я понимаю, что это древнее геологическое образование значительно уступает по «масштабу» Памиру, Андам, Скалистым горам или Фарсидам, но для меня это самые грандиозные вершины увиденные собственными глазами. Раньше мне довелось созерцать лишь Уральские, Крымские горы и немного Кавказ (невысокую его часть).

Смотря на заснеженные вершины, я вспомнил слова Леры (asimptata) и один жестокий американский фильм о наркоманах.
В том фильме несколько молодых людей потеряли смысл жизни. Один из друзей, в последней попытке «спасти ситуацию», позвал их в горы. Когда они вышли в поле – перед ними возвышалась вершина.
Первый сказал:
- Пошли!
Остальные спросили:
- Зачем?
И не нашли для себя ответа. Повернули назад. И от безнадёжности сели на иглу…
Плата была «дорогой»…

Уж лучше горы - в прямом и переносном смыслах. Правда?
Tags: вершины, горы, мысли
Subscribe

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Моё интервью в журнале «Бизнес и Власть» (Вологда)

    Интервью в журнале «Бизнес и Власть» Александр, Вы прочитали для вологжан лекцию о женщинах в космосе. «Женские» исследования в общественных и…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments