alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Космос Белого моря

Наслаждаться красотой дальнего космоса можно бесконечно долго, думая о его незыблемости, но потом понимаешь, что всё зависит от восприятия. Ведь галактики вращаются, «как пена в стакане с горячим шоколадом», просто мы видим всё это «очень медленно», если можно так сказать…
И живём мы слишком быстро для степенного космоса.
Но это верно для Дальнего космоса – а сам он - это всё вокруг, в том числе и на Земле.
А здесь он сочетает в себе красоту живой и неживой природы, что не может не радовать.
Не знаю, смогу ли я когда-либо сам погрузиться в пространство океана или, например, Белого моря. Но уже сейчас я могу сделать это благодаря фотографиям Александра (shilovpope):


И это тоже космос – и сюда человек может придти только подготовленный и защищённый…

У Александра вышел его традиционный «беспозвоночный» календарь на 2010 год – рекомендую ознакомиться и приобрести себе или в подарок.

А мне пока остаётся только мечтать о возвращении на Белое море, где в этом году были многие мои друзья и знакомые, например, Лера (asimptata).
Tags: Белое море, космос
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Московский музей космонавтики (2 часть)

    Вчера провели вторую часть моей виртуальной экскурсии по Московскому музею космонавтики на ВДНХ на канале «Лаборатория научных видео» в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments