alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Космос Белого моря

Наслаждаться красотой дальнего космоса можно бесконечно долго, думая о его незыблемости, но потом понимаешь, что всё зависит от восприятия. Ведь галактики вращаются, «как пена в стакане с горячим шоколадом», просто мы видим всё это «очень медленно», если можно так сказать…
И живём мы слишком быстро для степенного космоса.
Но это верно для Дальнего космоса – а сам он - это всё вокруг, в том числе и на Земле.
А здесь он сочетает в себе красоту живой и неживой природы, что не может не радовать.
Не знаю, смогу ли я когда-либо сам погрузиться в пространство океана или, например, Белого моря. Но уже сейчас я могу сделать это благодаря фотографиям Александра (shilovpope):


И это тоже космос – и сюда человек может придти только подготовленный и защищённый…

У Александра вышел его традиционный «беспозвоночный» календарь на 2010 год – рекомендую ознакомиться и приобрести себе или в подарок.

А мне пока остаётся только мечтать о возвращении на Белое море, где в этом году были многие мои друзья и знакомые, например, Лера (asimptata).
Tags: Белое море, космос
Subscribe

  • Кончится лето

    Не Фальконом-9 единым :-) Лето завершается дедлайном, обширными планами на сентябрь, и ощущением победы над безысходностью (может даже не…

  • Мироощущение

    «La Planete Sauvage» Больше чем 10 лет назад я смотрел сериал «Энтерпрайз» и сравнивал его с самым первым сериалом «Звёздного пути» (Star Trek:…

  • Прикосновение к космосу

    Начав проведение Летней космической школы Саша Шаенко мечтал, чтобы она стала основой для появления в России большого количества команд, которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments