alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

«Беспозвоночный календарь»

В пятницу (04.12) вечером, после работы, поехал к МГУ им. М. В. Ломоносова.
На станции метро «Университет», как обычно, было много молодых людей, как и наверху, на подступах к ведущему ВУЗу нашей страны. Было влажно и прохладно, я дошёл до северного входа главного здания, где мы договорились встретиться с Сашей Семёновым (shilovpope).
Я приобрёл новый «Беспозвоночный календарь» с беломорскими фотографиями Александра (множество их можно посмотреть в его блоге) на 2010 год. Если я правильно понимаю, впервые у календаря такое название, более того, Саша добавил описание морских беспозвоночных на обратной стороне листов.
Получилось интересно – разве что, на некоторых фотографиях очень тяжело осознать в целом изображённое существо – очень диковинные они всё-таки. :)

В этот вечер в главном здании проходила встреча со спонсорами и друзьями Беломорской биостанции МГУ. И Александр, например, рассказывал о подводной фотосъёмке. А мне он пожаловался, что карельские дятлы постепенно уничтожают деревянные столбы ЛЭП, идущей к ББС – так как подрядчик не обработал стволы нужным отпугивающим составом в должной степени – а жизнь… жизнь она берёт своё...
И полиэтилен научится перерабатывать когда-нибудь – но это уже будут не наши времена. :)
Tags: Белое море, МГУ
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments