alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Благотворительный фестиваль – «Добрый день»

В субботу примерно с 14 до 17 я был на несколько странном мероприятии - FUN&CHARITY FEST «Добрый день» в центре дизайна ARTPLAY на Яузе (развалины завода «Манометр» - забавное место).
Почему странном? О, это особый разговор – организаторы совместили в одном коктейле благотворительность и моложенный досуг. То есть попробовали привлечь молодых людей (школьников, студентов) к соприкосновению с волонтёрскими и благотворительными организациями - для этого устроив показы фильмов, продажу арт-вещичек, катание на скейтах, граффити-зону, различные мастер-классы и т.д.
И всё это под оглушительную музыку – главный прокол организаторов. Мне не так важно, что получилась неудобоваримая куча мала, и что активной интересующейся молодёжи в Москве почти не оказалось. Плохо то, что те, кто пришёл, не смогли получить в должной мере главное – полноценное общение. Как можно расспросить людей на благотворительных площадках, если нужно почти кричать на ухо?
Да, благодаря основательности построенного в далёкие времена здания, в лектории было почти слышно, что говорят приглашённые гости. И я с удовольствием послушал Максима Аникеева и Дмитрия Морозова, до этого пообщавшись со многими орионцами и китежанами. Рад был видеть Андрея Константинова (a_konstant) со Славой – в 2010 году нас ждёт «ефремовский апрель» - «чтения-фестивали» в Москве, в Вырице и, вероятно, в Орионе. Не знаю, как смогу принять участие я и смогу ли, но думаю, всё будет интересно. :)
Следите за новостями.
Tags: Китеж, Орион, благотворительность, дети
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments