alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Проект «Венера»

«Жак Фреско родился в Нью-Йорке 16 марта 1916 года в обычной американской семье. В возрасте четырнадцати лет на одном из школьных занятий Жак отказался давать традиционную клятву верности флагу США, объяснив своё поведение следующим образом: «Я не буду присягать флагу одной нации, потому что мы в долгу перед теми людьми, что жили раньше и которые так много для вех нас сделали. Среди них есть представители всех народов. Я готов дать клятву верности планете Земля и всему живому на ней». По словам самого Жака, именно тогда он начал понимать необходимость мыслить глобально, однако в случае с его учительницей это не помогло - в качестве наказания за непослушание она отвела «глобалиста» к директору школы».

Журнал «Домашний ребёнок», №6 FUTURE, 2009
Tags: будущее
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment