alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Выход

Сегодня на борту МКС проходила подготовка к выходу в открытый космос с Российского сегмента (РС). 12 января предстоит тренировка в скафандрах, а 14 января ВКД-24. Олег Котов и Максим Сураев выйдут из СО1 «Пирс», чтобы интегрировать МИМ2 «Поиск» в состав РС. Многие работы внутри малого исследовательского модуля уже сделаны, но теперь ещё нужно проложить и подключить кабели системы «Курс-П» и Ethernet снаружи станции, установить стыковочные мишени на МИМ2 (для ручной или телеоператорной стыковки «Союзов» и «Прогрессов»), а также антенны АР-ВКА, 2АР-ВКА для автоматической стыковки.

Внекорабельная деятельность (ВКД) очень важный и сложный момент работы на орбите. И если сейчас это может показаться рутинной операцией для ЦУП-М или ЦУП-Х, то нельзя забывать, что первый опыт давался космонавтам и астронавтам очень нелегко.

Совсем недавно и китайские космонавты (тайконавты?) первый раз совершили выход в открытый космос из своего корабля «Шэньчжоу».



Читая в журнале «Новости космонавтики» о строительстве нового Вэньчанского космического центра (космодрома) на острове Хайнань (планируется завершить в 2013 году), я невольно задумался о будущем…
Tags: ВКД, Китай, МКС, будущее, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Моё интервью в журнале «Бизнес и Власть» (Вологда)

    Интервью в журнале «Бизнес и Власть» Александр, Вы прочитали для вологжан лекцию о женщинах в космосе. «Женские» исследования в общественных и…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments