alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Служить и защищать?

Мародёр вывесил у себя PR-ролик мексиканской полиции. Мне он понравился. Очень достойно служить и защищать, при этом получая соответственные вознаграждение и уважение населения. Мне бы хотелось при виде полицейского (милиционера) радоваться и быть спокойным, зная, что этот человек в любой ситуации выполнит свой долг, а не только на дежурстве. И преступника обезвредит, и как пройти в библиотеку объяснит, и роды примет, и человека из пожара вытащит, и на митинг против произвола правительства придёт участником (как в «Робокопе», где полицейские перешли на сторону населения, против Корпорации и правительства) – вот это мечта!
А что наша милиция? Марадёр написал, что не нашёл PR-роликов нашего МВД, но мы то знаем ролики и фотографии, где ОМОН разгонял «мирные демонстрации». И тот позорный выпуск новостей о показательной тренировке разгона возмущённых пенсионеров, который потом потёрли, где только смогли, но не на заграничных серверах.
Я встречал в жизни хороших милиционеров, у меня родственники служат в органах правопорядка, но общая тенденция печальна…
А «рыба гниёт с головы».
Subscribe

  • След

    На сайте Марсианского общества наш финальный отчёт: http://www.marssociety.org/ А рядом мои пальцы и земляника. Всё это немного фантастично, но…

  • Геннадий Падалка

    «Мне всегда было обидно, что я не полечу на Марс». Геннадий Падалка

  • Есть ли в России снег?

    В ноябре, когда стали известны команды, участвующие в сезоне 2012-2013 гг. на MDRS, в «твиттере» эксперимента Марс-500 написали о том, что Диего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments