alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Тварь дрожащая»

Очень понравилась цитата от asena:

«Но несмотря на умиротворенность, я всё равно должна сказать, что я недовольна человечеством. Мы вчера вот искали людей для анализа; все девочки согласны и горят энтузиазмом, все их мужья говорят «не хочу».

«Не хочу» - это, разумеется, завуалированная форма «боюсь». Я сейчас не про наш эксперимент, фиг с ним, это наши внутренние организационные проблемы. Но ведь эти ребята и донорством не занимаются, и в базу доноров костного мозга не попадают, и потенциальных своих половых партнеров подвергают риску подхватить гепатит, ВИЧ и сифилис, потому что это ведь тоже анализ крови из вены.

Михаил Афанасьевич Булгаков, конечно, оказал совершенно медвежью услугу человечеству. Он нашел для всей этой хрупкой и ранимой интеллигенции ужасно красивую и убедительную отмазку. «Не хочу» - звучит, конечно, гораздо лучше, чем «боюсь». Сочувствую, мол, детям Германии, но помогать не буду. И всё равно я молодец и право имею.

Тварь дрожащая».

Полностью (интересны и комментарии).
Tags: мысли, цитата
Subscribe

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Суворовцы

    Провёл три урока по космонавтике в Суворовском военном училище Министерства внутренних дел в рамках недели цикла естественно-математических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments