alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Семинар «Шаолинь шибаши»

В эти выходные я был на очередном плановом семинаре Федерации шаолиньских боевых искусств. Проходил он с вечера пятницы (05.02) по обед в воскресенье.
Ведущим инструктором, как я уже писал, был Андрей Игоревич Петросов.
В этом году он проводит семинары начального уровня (на которых могут присутствовать новички).
Вновь занимались мы в гостеприимном спортивном зале пансионата «Салют» (Костино, Пушкинского района, Московской области).
Разместились в 4-х местных номерах второго корпуса, а стоимость всего семинара с проживанием и питанием составила 2200 р.
Наш клуб «Юй Дао» представляли: сам Андрей Игоревич с Катей, Катя Т’Риш (dragon_can_soar), Люда, Алексей (врач), Дима (dimm_w) и я.
В основном были москвичи, туляки и ребята и Красноармейска (Сергей Дворников был, но просто снимал на камеру объяснения движений из Шаолинь шибаши).
В пятницу вечером чудесным образом мы все встретились в Пушкино (наши ребята) и доехали на 28 автобусе до пансионата. Поужинали и пошли на первую тренировку по «18 базовым техникам Шаолиня».


Дэян и Андрей Игоревич (Леопард) в зале «Салюта» (в субботу)

Почему мне нравятся семинары начального уровня? На них хорошо можно отработать базовые движения, базовые техники. Я занимаюсь достаточно долго, но не могу уверенно двигаться в низких стойках, часто не хватает растяжки. Поэтому большое удовольствие активно поработать в зале 3 дня подряд.
В пятницу вечером мы отработали несколько первых движений: двигаясь по залу и работая в парах юнфа (боевое применение). Почти все движения (юнфа) Андрей показывал на мне.
Вечером до двух часов мы пили чай и общались. Андрей показал нам на лэптопе ролики и фотографии с открытия нового центра «Школа Шаолинь» в Москве, на который приехала делегация Ши Дэяна из Китая.
Проходя по улице, смотрели на зимние созвездия и оранжевую «звёздочку» Марса.

В субботу утром была очередная тренировка, на которой уже было сложнее, мы всё шутили о степени забитости мышц. Ещё больше мы шутили по поводу толпы «психологов» из Московского гештальт института – они «оккупировали» «Салют», проводя свои встречи, тренинги. Кругом были наклеены их объявления, в коридорах макулатурой лежали стопки рекламок. Алексей, как врач, выдал точный медицинский диагноз этой организации и «гештальт-подходу» – как средству отъёма денег у необразованного населения. :)

После обеда у нас вновь была тренировка, правда с большой и приятной задержкой, возвращаясь из поездки в Сергиев Посад, наш зал посетила и благословила делегация из Шаолиньского монастыря: Ши Дэян, Ши Синцзюн и Го Цзинькэ в сопровождении руководства ФШБИ (Маслов А.А. и Чертовских Е.В. со товарищами). «Штатным» фотографом делегацию сопровождала Наташа Мельникова.
Подробности о визите можно посмотреть в новостях, а кратко скажу, что Алексей Маслов и Ши Дэян приветствовали нас, китайцы фотографировались с нашими ребятами. А Дэян, «блестящих каллиграф Шаолиньсы», написал краской три иероглифа, символизирующих суть того, чем занимаются шаолиньские последователи: «фо» - «Будда», «шэнь» - «дух», «у» - «боевое искусство».
И, если я правильно понял, он подарил и уже заранее написанный иероглиф, тот, что выше на фотографии.
Катя Петросова подарила китайцам русские деревянные ложки и варежки. Для Го Цзинькэ пушистые белые, которые ей очень понравились. А нам понравилась сама Го, хотя она больше была в стороне (и не попала, к сожалению, на общую фотографию).

Делегация отправилась в Москву, а мы продолжили тренировку, с большим трудом пытаясь сесть в низкие стойки. Когда стали делать упражнения на координацию, меня совсем закачало. :)

Поужинав, мы вновь пошли на тренировку (с 20:00 до 22:00), занимались под музыку дискотеки, что проходила для отдыхающих в (пансионате) студентов в том же здании. Потом видели их в холле, раскрасневшихся от прилива крови.
- А они тоже устали, - улыбнулась Люда, с трудом передвигаясь.
- Каждому своё, - ответил я, - у каждого свой Путь.
После немного попили чай (Дун Дин У Лун) с Т’Риш и Людой, а потом свалились спать.
Забавно, но четверо молодых, взрослых мужчин: я, Дима, Алексей и наш сосед по номеру из другого клуба – просто «отрубились» без сил в 23:00, настолько мы устали за день. :)
Перед тем, как уснуть, мы услышали громогласные крики группы женщин, вошедших в наш корпус. Потом утром мы предположили, что это был «шабаш ведьм», но, скорее всего, это были нетрезвые гештальт-психологи женского пола. Я пошутил, ведь «Святую инквизицию» отменили, что же теперь делать? :)

Утром тренировка началась аж в 9.00 (Андрей с Максимом торопились в Москву, «провожать» Дэяна в Китай). Мы сдали Андрею экзамен по Шаолинь шибаши – ошибки у меня ещё есть, но они не от незнания, а от непроработанности. Есть чем заняться. Стал думать о второй степени – о том, на что обратить внимание. А готовиться ещё два года, я думаю.

Уезжая из Пушкино, купили с Димой в киоске на платформе журнал «Если» с повестью Антона Первушина «Почтальон Сингулярности».
Tags: ФШБИ, Шаолинь, ушу, шаолиньское ушу
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments