alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Орхидеи


Фото Snake

В один из прошедших выходных были с Ритой Snake (seliora_tio) в большой оранжерее Аптекарского огорода (филиал Ботанического сада МГУ) на фестивале орхидей.
Очередь на мероприятие было многолюдной – на кассе даже закончились обычные билеты, всем стали давать льготные (но по цене обычных, конечно).
Сам Аптекарский огород был раскрашен в розовый цвет, с гламурной (?!) рекламой катка и вечеринки, что была накануне…
В оранжерее парило, мы расстегнули куртки и достали наши громоздкие фотоаппараты, пришлось подождать, когда они нагреются, чтобы испарились капельки влаги с объективов.
Среди пальм, причудливых растений и орхидей сновало большое количество людей, многие фотографировали цветы или позировали на их фоне.
У меня мелькнула мысль, что было бы хорошо побыть здесь в одиночестве – но это возможно только для служителей.
Мы присоединились к всеобщему движению и вдохновению от цветущей красоты – я даже не заметил, что некоторые орхидеи выглядят «хищно». :) Возможно, это связано с точкой зрения или с тем, что был я, как обычно, без очков.
Я не любитель тропиков, даже когда, год назад, на несколько минут углубился в субтропическом Хьюстоне в лес, меня тут же окликнули – сказав, чтобы я не сходил с ума, ведь там могут быть ядовитые змеи.
Здесь, в оранжерее, было тепло, немного сумрачно (подсветка была ограниченной), сверху транслировалась запись птичьего пения. В некоторых местах стояли увлажнительные прудики, со стелящимся туманом и огнями подсветки.
Мне бы хотелось такую оранжерею на свой звездолёт или на марсианскую базу.

Случайно услышал разговор двух служителей. Женщина, которая поливала пальмы, рассказала байку, что недавно кто-то под шафе залез в один из парящих прудиков, как в джакузи. При этом она рассмеялась, добавив, что как такое в голову пришло, ведь туда попадают удобрения…

Мы разговаривали с Ритой о её учёбе в Московском университете геодезии и картографии (МИИГАиК), правда, на дизайнера. Она хороший иллюстратор, мне будет приятно работать в будущем вместе, если всё-таки начну писать для детей книги по истории космонавтики и фантастику. Сейчас Рита мечтает работать в области биологических иллюстраций – поскольку имеет талант (и биологический класс в школе, в той самой, где учился Сергей Рязанский).

P.S. Если интересно посмотреть ещё на орхидеи из Аптекарского огорода: можно посмотреть у Дайниса и у Кэрри, в другой день они с ребятами тоже гуляли там.
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments