alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

День донора

В четверг (11.02) был в МСЧ-170 на дне донора РКК «Энергия». Дал свои 450 мл (+20 мл на анализ) крови (18-й раз) в московский банк крови. Людей было относительно много, в том числе новые доноры. Чувствовал себя хорошо, а так как давление было высоким (120/80) пакет с кровью заполнился очень быстро, даже таблетку кофеина не принимал.

Вы знаете, что для полноценной возможности оказывать помощь пострадавшим, необходимо, чтобы на каждую тысячу населения было сорок доноров. В Москве их по статистике всего восемь…

Поэтому реальность такие истории:
«Мой хороший знакомый в больнице, у него разрыв артериального сосуда, и ему перелили огромное количество крови (конкретно - тромбоцитов и лейкоцитов). Потребовался настолько большой объём этих компонентов, что какое-то время стоял вопрос - привести доноров, либо же перестать поддерживать жизнь человека».

И даже в относительно благополучной РДКБ негусто:
«У нас в РДКБ сейчас маловато доноров. Не то, чтобы совсем нет, но маловато. Я сдавала свои тромбоциты в прошлую пятницу и сейчас сдавать не могу. Но если вдруг кто-то здесь надумал по случаю поста или просто так сделать что-нибудь хорошее, то милости просим» (chistyakova).
Tags: благотворительность, донорство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments