alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

ИМБП

Здание “детского садика” в котором находится клинический отдел Института медико-биологических проблем я нашёл очень быстро, руководствуясь схемкой нарисованной мне Иваном Матвеевичем. Там в тиши деревьев на пересечении Врачебного проезда и улицы Габричевского. Встретили меня очень дружелюбно. Почти весь персонал пожилые люди, профессионалы своего дела. Руководила моим амбулаторным обследованием Филатова Лариса Михайловна.
Два часа меня очень аккуратно осматривали, живо при этом интересуясь моей жизнью. Новый спецконтингент и здесь появляется редко. Лариса Михайловна рассказывала о космонавтах по многу лет ожидавших полёта, но так и не полетевших... Она искренне удивилась моей мечте, моей цели...
Моё здоровье неидеально, я знал это, но сегодня мне открылись удивительные вещи. Хирург сказал, что мне по наследству достались слабые соединительные ткани, отсюда проблемы со зрением, а так же ассиметрия мышц, варикозное расширение вен и даже плоскостопие. Это удивило меня, поскольку я даже не подозревал об этом. Про вены и плоскостопие ни один хирург мне не говорил. Похоже для обычной жизни мои показатели были нормальными, но здесь всё иначе. Хорошо хоть нарушений в почках не нашли.
Лор сказал, что у меня миндалины не очень хорошие и их нужно будет почистить в МСЧ. Невропатолог тоже что-то раскопал, но если я правильно понял не “смертельное”.
Также пришлось вновь сдать анализы крови, здесь они более подробные чем в нашей МСЧ-170.
Но вот что точно хорошо, так это вестибулярный аппарат. Две минуты на “кресле Кука” я провёл превосходно. Меня вращали минуту в одну сторону и минуту в другую, замеряя давление и пульс. Врач проверяя меня после, дотронувшись до руки и до лба, удивлённо сказал в сторону коллеге: “Он совершенно сухой!”
К этому испытанию я мог подготовиться, поэтому и справился, а вот с врождёнными вещами всё сложнее. Во всяком случае я молодой и ещё много можно скорректировать. Это не последний штурм...

Теперь мне осталось дождаться решения врачебной экспертной комиссии. А там либо стационар, либо “работа над ошибками”.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments