alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Последний рубеж?

У меня есть несколько слов, ссылок и цитат о вчерашнем дне. Но это потом.
Страшно думать о потерях, но ещё страшнее знать, что мы не думаем о больших, очевидных жертвах.
Я часто цитирую Екатерину Чистякову (chistyakova), сделаю это ещё раз.

Итак.

«У нас много есть таких обязанностей, которые ничьи. Врач выполняет свои обязанности, начмед – свои, учитель действует в рамках должностной инструкции, и директор детского дома не выходит за рамки своих полномочий. Почти все мы живем своей размеренной жизнью, работаем, шоппингуем, воспитываем как умеем детей, развлекаемся. Мы не думаем о том, что будет, если…»

«Маша предложила дождаться национального дня донора 20 апреля, публично покаяться в собственной немощи по первому каналу и объявить о самороспуске. Как мы дошли до жизни такой?»

Дальше мой комментарий:

Несколько благотворительных организаций (фондов) направили обращение к власти по поводу закона «Об обращении лекарственных средств» в части введения понятия «орфанных (сиротских) лекарственных препаратов».

Законодатели обещали помочь.

Но то ли потому, что обещанного очень долго ждут, то ли потому, что вы сами знаете какая партия сейчас принимает все законы в Думе, но В Государственной думе закон прошёл третье чтение без «орфанных (сиротских) лекарственных препаратов». А завтра он пройдет через Совет Федерации (там «сенаторы» из той же партии).

Последний рубеж - президент. Вы можете присоединиться к этому обращению. Президент, конечно, тоже из той же партии, но как-то порой показывает принцип разделения власти (а то уж совсем неприлично будет).

На кону миллионы жизней в нашей стране...

P.S. Кир написал, что мой блог стал совсем уж «рекламным». Но я не могу остановиться...

P.P.S. А вот и письмо самой Екатерины Чистяковой - на него можно (и нужно) ставить ссылки в блогах.
Tags: благотворительность, дети, кризис цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments