alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Братья (и сёстры) по разуму

Вечером 12 марта я ехал на электричке в Москву, с рюкзаком и лыжами, чтобы пересесть на Ленинградский вокзал – там брала начало наша «Хибинская экспедиция».
Где-то на платформе «Перловская» в вагон вошла собака и села рядом со мной (буквально у выхода). Проходящий мимо пассажир из вежливости открыл дверь, чтобы она могла пойти дальше. Но собака только зевнула и легла под лавку по диагонали от меня.
Так мы и ехали вместе с Москву. На каждой остановке, когда вагон встряхивало, она поднимала голову, оглядывалась и засыпала вновь.
Вскоре мы приехали на Ярославский вокзал. Надев рюкзак, я открыл дверь, внимательно посмотрев ей в глаза. Радостно зевнув, собака вскочила и уверенной трусцой побежала на платформу. Я проводил её взглядом до входа в метро. Очевидно, что чувствовала она себя уверенно, как дома.
Вспомнилась статья о собаках, прекрасно ориентирующихся в метрополитене Москвы (ссылку не помню) – и имеющих повышенный уровень интеллекта.
Tags: животные, эволюция
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment