alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Семинар по массажу

В субботу (27.03) был на семинаре по массажу. Проводил его максим Митрофанов, мой коллега по детским беломорским программам с лета 2007 года. Когда-то мы были в команде ЗБМ (Золото Белого моря).
В 2008 году Максим проводил занятия по массажу для некоторых инструкторов и стажёров ЗБМ, мне, к сожалению, не удалось присоединиться, так как происходило это в моё рабочее время.

Нас было десять человек на семинаре, включая Наташу, жену Максима.
Мы узнали некоторые теоретические и практические моменты самомассажа и парного массажа. Обсудили различие классических китайской и европейской техники. Главное отличие в том, что европейцы работают с «продуктами распада» (лимфой), а китайцы с энергетикой.


Это аватарка Максима в стиле «Южного парка» - он басс-гитарист и инструктор по рукопашному бою.
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments