alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Мы проиграли?

«Грустите вы, слушая крик обезьян!
А знаете ли, как плачет ребёнок,
Покинутый на осеннем ветру?»

Басё

«Вся наша жизнь игра». Но если есть игра, то есть выигравшие и проигравшие. Несколько дней назад я писал о процедуре принятия закона «Об обращении лекарственных средств», перипетии попыток повлиять на него со стороны благотворительных организаций подробно были описаны в блоге Екатерины Чистяковой (chistyakova). Но, не смотря на обещания, власть проигнорировала мнение благотворителей. Последним шансом было то, что президент РФ не подпишет закон и отправит его на доработку. Но 12 апреля, в день, когда в РФ был объявлен траур, президент не только не приехал в ЦУП-М (а поздравил экипаж МКС из своего офиса в Горках), но и подписал закон «Об обращении лекарственных средств» без добавления термина «орфанные (сиротские) лекарственные препараты».
Екатерина Чистякова сказала, что «мы проиграли» - и это были совершенно верные слова, ведь проиграли те, кто читает её блог, те 25 тысяч человек, которые подписали обращение к президенту, а главное сотни тысяч людей в РФ с редкими заболеваниями, многие из которых обречены на мучительную гибель – потому что доставить необходимое лекарство из-за рубежей «любимой Родины» очень тяжело и дорого.

От себя замечу, что 25 тысяч подписавшихся это неприлично мало, учитывая, что пользователей Сети в Российской Федерации больше миллиона (а русскоязычных ещё больше).

P.S. Мне было приятно, что в списке подписавшихся я оказался через человека от писательницы Елены Первушиной (elpervushina), оказалось, что мы поставили подпись в одну и ту же минуту из разных городов. Подумал, как же нам всем настроится на одну волну? Оставаться разными, быть с неповторимой индивидуальностью, но разделять ценности гуманности, быть настойчивыми в достижении светлого будущего Человечества и всего окружающего мира, лишь маленькой частью которого мы все являемся (но гордо называя его окружающим).
Tags: благотворительность, дети, кризис, кризис цивилизации, мысли, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments