alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Эйафьяллаёкуль


© REUTERS/Icelandic Coast Guard/Arni Saeberg

Я соболезную всем тем, кто так или иначе пострадал от извержения вулкана Эйафьяллаёкуль (Eyjafjallajökull) в Исландии. Несколько моих «френдов», друзья друзей, коллеги по работе, не смогли улететь на отдых, в командировку, или застряли в аэропортах на обратном пути.

Честно, меня это событие не удивило, а стало очередным кирпичиком в размышлениях о судьбе нашей цивилизации. Что будет, если одновременно соединятся природные стихии и человеческий фактор, что может разъединить виртуальные и реальные каналы связи. Насколько это критично в условиях мегаполисов?

И ещё я представил небо, на котором нет инверсионных следов... И пепел кружащийся вокруг... Очень это похоже на роман Невила Шюта «На берегу».
Tags: кризис цивилизации, мысли, окружающая среда
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня Роскосмос объявил имена четырёх новых кандидатов в космонавты: Сергея Иртуганова, Александра Колябина, Сергея Тетерятникова и Арутюна…

  • Ваш путь в космос

    Летняя космическая школа опубликовала мою лекцию «Ваш путь в космос: "профессиональный" или "альтернативный"»: В этой лекции я суммировал первые…

  • Против поправок о просветительской деятельности

    13 января Президиум Российской академии наук единогласно выступил против законопроекта о просветительской деятельности, в ГосДуму будет направлена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments