alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

День космонавтики



В понедельник 12 апреля был светлый праздничный день (но в РФ был объявлен траур и приспущены флаги по причине гибели президента польского, членов правительства и высших офицеров вооружённых сил Польши на территории РФ). С утра с ЦУП-М было тихо и спокойно, как и на РКК «Энергия». Некоторые отделы работали до обеда. Но вы в ГОГУ работали до конца рабочего дня (а смена осталась на сутки, конечно).
Честно, до последнего боялись, что приедет президент, нас опять будут мучить с проверками на проходной, запретят парковать автомобили и будет суматоха.
Но к счастью, президент вышел на связь с экипажем МКС через ЦУП, но из своей резиденции в Горках. «Гарант конституции» сказал международному экипажу: Олегу Котову, Александру Скворцову, Михаилу Корниенко, Соити Ногути, Тимоти Кримеру и Трейси Колдвелл-Дайсон о том, что космонавтика является приоритетным направлением политики государства Российского, и никто без поддержки отрасль не оставит. Президент обещал поднять вопрос о международном космическом сотрудничестве на встрече глав государств, что не делалось очень-очень давно и пригласить на эту встречу космонавтов.

Наверное, это было бы интересно послушать участникам круглого стола в РГГУ 17 апреля.

На работе в обед мы накрыли стол, мы с Надеждой закупились в магазине, всё приготовили. Достали бутылку красного вина (а я заварку зелёного чая и лимон). И тихонечко отметили наш профессиональный (и международный) праздник.
В ЦУП приходило руководство РКК и кооперации, поздравляли космонавтов, пришли и космонавты из нашего (РКК) отряда: Юрий Усачёв, Олег Скрипочка, Олег Кононенко, Марк Серов и другие.

А вечером гуляли с треккерами по праздничному маршруту в Москве. Вновь я его не запомнил. Были Папарацци, Дайнис Рахл, Дисейлор, Менельмяулин, Дилан, Миша New, Света Го, Юра, Иван, Эльфвайн с подругой, Арахна (Катрани), Лори Криста с Максимом. П’Тах, Джульетта с Женей и другие.
Очень я огорчился, что не было Нат и Кохрейна.

P.S. На прошлой неделе (15 апреля) у Михаила Корниенко и Соити Ногути был день рождения в один день - 50 и 45 лет соответственно.
Tags: МКС, ЦУП-М, космонавтика, пилотируемая космонавтика, треккеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments