alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Орион – свадьба

В субботу (17.04) утром мы с Димой (dimm_w), на его машине, выехали в Орион. По дороге нашли хороший питомник, где продавалось большое количество различной рассады, как декаративных так и плодовых культур.
Давно я мечтал купить в Орион кустики войлочной вишни – наконец-то это получилось. И ещё взяли яблоню (ранний сорт) – всё это в подарок Маше и Антону (их будущим детям).



В Орион мы приехали прямо к обеду, но столовая в школе была пуста. Только Юля стояла с половником. Как оказалось кого-то не было в посёлке, а Антон с Машей дома с родителями. День у них был сложным. На обед был суп и салат. Как я писал, обычно орионцы кушают все вместе в столовой, но бывают и исключения.

После обеда нам было запланировано время с детьми. Я включил на третьем этаже замечательный советский фильм «Полёт с космонавтом». О деревенском парне Семёне Брусничкине, мечтающем стать космонавтом и идущим к своей цели, не смотря на огромное количество преград (терний).
Фильм с нами смотрели только мальчишки (Руслан, Ваня, Дима и Петя), а из взрослых Паша. Девочки были дежурными, а потом убежали кормить кошек, этот фильм оказался «тяжёлым» для них. Включая Ирину.

После кино мы стали собирать марсоход из конструктора, но на удивление Руслан и Ваня (на которых я рассчитывал) убежали, а Дима и Петя, наоборот, сели с нами и стали собирать.



Марсоход был не из простых. Много мелких деталей и не очень удобная инструкция. Но ребята справлялись почти без помощи. Только чтобы не ссорились пришлось пойти на хитрость. Попросить, чтобы один готовил детали по списку, а другой собирал. И так по очереди, от листа к листу. В итоге ребята собрали почти всё, а мы потом поставили колёса, так как мальчишки после часа мелкой работы не выдержали и пошли прыгать на подушки. Это понятно.
Вот что у нас получилось:



Потом поставили марсоход в столовой и все его смотрели, пока сами дети же его и не уронили. :)
Марсоход я забрал, чтобы потом собирать с Алёшей.
Я, конечно, хотел рассказать детям о «Селеноходе», о школьных «Лунных гонках», что ежегодно проходят в Хантсвилле (Техас) или о конкурсе студенческих марсоходов Марсианского общества. Но всему своё время. Пусть подрастут.

Вечером, после того как дети поужинали, все взрослые собрались за большим столом в столовой, чтобы отметить свадьбу Маши и Антона. Непростые испытания им прошлось пройти перед этим. В чём-то печальные. Но жизнь есть жизнь.
В Орион приехали родители Антона и бабушка, а из Китежа мама Маши с тремя приёмными детьми, включая маленькую Настю, смело знакомящуюся со всеми новыми людьми. Был Марат.

Посидели мы хорошо, угощение было вкусным, гости весёлые и музыкальные, Катя, Юра и Маша играли на гитаре, Антона на губной гармошке, Марат на варгане, а Пашу уговорили сыграть на скрипке. И первое, что он исполнил, это «Реквием по мечте», я даже подпрыгнул на стуле, когда узнал (часто слушаю в этом году).

Спать ушёл пораньше – жизнь в городе отнимает силы. Нам на троих с Маратом выделили кошачью комнату.

Утром мы с Димой подарили молодожёнам наш подарок. Маша и Антон совместно посадили дерево (яблоню), в знак того, что их совместная жизнь будет также развиваться как живой организм и также потребует ухода и заботы. Я же посадил кустики войлочной вишни рядом с их домом (потом приеду пробовать, если выживут).



Где-то в обед мы уехали, забрав с собой на машине Марту, тоже гостью Ориона.
По дороге в Москву заехали в Троицк за шерстью для валяния.

Здесь можно посмотреть немного Диминых фотографий.
Tags: Марс, Орион, Селеноход, будущее, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments