alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Naming X – не пропустите!

Для тех, кто не читал моё сообщение о Китеже, отдельно пишу о международном астрономическом детском конкурсе Naming X.



Вы знаете, что 11-летняя Венеция Бёрни предложила название «Плутон» в 1930 году. К сожалению, недавно Венеция скончалась… В память о ней в мае 2010 года (то есть сейчас) проводится конкурс Naming X – любой школьник или школьный класс всех стран Земли могут предложить своё название для карликовых планет или других малых тел Солнечных системы. Заявку с обоснованием (на английском языке) нужно отправить до 30 мая. Победителей объявят в июне.



Вы тоже можете предложить своим детям, племянникам, ребятам из школы, где вы состоите в попечительском совете, поучаствовать в этом конкурсе и помочь им этом. Детям потребуется знание древней мифологии (римской, греческой и т.д.), умение пользоваться интернетом, знание общей астрономии и английского языка.

Честно, ребёнком я был бы в восхищении от возможности дать имя астероиду или карликовой планете, очень здорово, что сейчас у детей есть такая возможность – но главное дать им воспользоваться этой возможностью – рассказать, увлечь и помочь.
Tags: астрономия, дети, образование
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments