alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Книга жизни



Екатерина Чистякова (chistyakova) написала:

«В мае в издательстве «Розовый жираф» вышла книга с единственным стихотворением Иосифа Бродского «Баллада о маленьком буксире». Для нас это особенная книга.

Особенная, потому что идея нарисовать с детьми в больнице именно это стихотворение возникла очень давно. Когда волонтеры с детьми принялись рисовать и мастерить кораблики и буксиры, мы не представляли, что из этого получится. Прошло довольно много времени: получился и мультик, и работы к выставке, а теперь еще совершенно особенная книжка.

Особенная, потому что это Бродский для детей. Особенная, потому что все, кто принимал участие в работе на проектом, делали это бесплатно. Особенная, потому что в ее оформлении Екатерина Марголис использовала в качестве иллюстраций рисунки маленьких пациентов РДКБ. Особенная, потому что все средства (абсолютно все!), вырученные от продажи этой книги, будут отправлены в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Это тот самый случай, когда покупая книгу, вы еще и помогаете тем, кто нуждается в помощи. Абсолютно все средства, собранные от продажи книги «Баллада о маленьком буксире», пойдут на благотворительные программы фондов «Подари жизнь» и «Адвита».

Мы надеемся, что для вас и ваших детей книга Иосифа Бродского «Баллада о маленьком буксире» тоже станет особенной. Мы очень хотим, чтобы эта книга нашла своего читателя.

Полистать книгу можно у нас на сайте и на сайте «Розового жирафа».

Купить можно в издательстве «Розовый жираф» и в книжных магазинах «Додо» и «Джаббервоки».

В «Розовом жирафе» можно также заказать и оформить доставку книжки, для этого пишите на адрес orders.pgbooks at gmail.com».
Tags: РДКБ, благотворительность, дети, донорство, книги
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments