alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Совместные усилия?

Случайно просмотрел на форуме «Новостей космонавтики» тему «Россия и США - освоение Луны и Марса совместными усилиями», задумался.
Вспомнилась одна серия из «Звёздного пути» - «Новое поколение» (Star Trek TNG) – уже смутно помню, о чём там речь, ярких впечатлений о том эпизоде два: первое, что инженер Джорди Ла Фордж собирал большую модель парусного корабля, а второе – это общая атмосфера на «Энтерпрайзе». Деловитость, уверенность, вера в своего капитана, любознательность и отзывчивость. Люди светлого будущего, уверенные в своём «тыле» - в человечестве и в Федерации планет – готовы на любые испытания.

Им в голову не придёт думать о том, что их «правители судеб» разного уровня пилят «бюджетные средства». Зачем?

Марианна в моём опросе написала, что сначала нужно воспитать поколение, которому нужен будет космос, а потом уже вкладывать деньги в космонавтику.
Но, на мой взгляд, это нужно делать совместно. Нельзя учить абстрактно, дети, подростки, молодые специалисты должны на практике, на живом примере постигать космическую науку, вдохновляться от новых книг, картин, фильмов, расширяющих фронтиры Человечества.


Фотография сделана во время совместного полёта МКС и шаттла «Дискавери» (STS-131) – в иллюминаторе побережье полуострова Калифорния

Сотрудничество стран в космической сфере есть здесь и сейчас: США, Российская Федерация, Канада, объединённая Европа и Япония – все мы работаем над одним большим проектом – над Международной космической станцией.
Да, есть проблемы взаимодействия – на всех уровнях. Но это возможность научиться работать вместе, повод вдохновить наших детей, сказать, что вместо последней мировой войны у нас есть шанс вместе устремиться в дальний космос.

Я уверен, что дальнейшее международное космическое сотрудничество должно идти на уровне Организации объединённых наций, чтобы стимулировать образование, промышленность, науку во всех странах Земли.

Объединённая Земля – разве это не достойная мечта для каждого?
Tags: star trek, Земля, МКС, будущее, космонавтика, кризис цивилизации, пилотируемая космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments