alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Ливень

Уезжал я в ливень. Сделал несколько шагов, а тут разверзлись небесные хляби. Мощно, беспощадно. Я открыл зонт, но он не особо помог. Мимо пробегали горожане в лёгкой одежде, а кто-то уже шёл, понимая, что бежать поздно. А в воздухе появился приятный запах, тяжёлые капли ударялись в асфальт, холодными взрывами окатывая ноги до колен, а я вдыхал внезапно посвежевший воздух.

Ливень закончился перед метро, а я вспомнил Белое море. За плечами был новенький, ещё пахнущий чехол для байдарки, внутри разные мелочи, а в голове мысли, отрывочные воспоминания, в том числе запахи. Не явные, а какие-то далёкие и главное свежие. Запомнилась свежесть, и вода, которая порой была везде. Вкус фукусов и безвкусие неварёной морской капусты… Осталось ждать чуть больше двух месяцев…

Как же я соскучился.
Tags: Белое море, мысли
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments