alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

«Селеноход» - наш шанс?


На фото макет лунохода, но на самом деле он будет другим (если полетит)

Думая о «Селеноходе» и конкурсе Google Lunar X PRIZE, я принял для себя мысль, что «Селеноход» это наш последний шанс воспрянуть. Если в 2013 (2014) году маленький луноход высадится на Луну - у России есть призрачная надежда на космическое будущее, а если нет... Нет надежды на будущее вообще.
Этот, для многих даже незаметный проект, невольно стал индикатором отношения нашего общества к космонавтике, к космосу, к будущему. В то время, когда мы не можем влиять на космическую программу государства, у нас появился шанс сделать что-то самим. Да, да, каждый из нас может оказать помощь проекту. Войти в его команду, оказать финансовую поддержку, ваша фирма может стать официальным спонсором или инвестором «Селенохода».
Даже просто информационная поддержка будет кстати.

В мартовском номере журнала «Новости космонавтики» Павел Шаров рассказал о саммите по частному космосу в Пасадене (США). Здесь вы можете посмотреть видеозарисовку из Лаборатории реактивного движения NASA, где встретились все команды (представители) - участники конкурса Google Lunar X PRIZE.

На форуме «Селенохода» вы можете задать команде интересующие вас вопросы. В отчёте Александра Ильина из МГТУ им. Н.Э. Баумана есть фотографии слайдов проекта.

Мне очень интересно узнать ваше отношение к конкурсу и российской команде.
Tags: АМС, Луна, Селеноход, будущее, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments