alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Книги

В воскресенье поехал в Москву. Сначала со снаряжением к Люде, а уже потом в Московский дом книги на Новом Арбате.
С одной стороны это мой любимый книжный магазин в столице (так повелось после одной из памятных встреч треккеров, с другой он слишком дорогой).
Появляюсь я там нечасто – книги уже складывать некуда, художественные книги всё чаще читаю с КПК. Но всё-таки знаковые книги стараюсь покупать на бумаге. И читать приятно, и порой удобнее, чем на КПК.
В этот день купил давно отобранные книги: Ярослав Веров, Игорь Минаков «Операция «Вирус» (продолжение книг АБС, но, начав читать в электричке, понял, что что-то не то - потом будет моя рецензия), Е. И. Юревич «Основы робототехники», Марк Галлай «Испытано в небе» (не могу словами описать моё уважение к этому человеку – перенять его опыт, сохранить память – это важно для меня), А. Громов, А. Малиновский (m61) «Вселенная: вопросов больше, чем ответов» (купил в подарок племяннику Мак Симу, ведь он растёт не по дням, а по часам, особая ценность книги в разделе «Любительская астрономия» с ценными указаниями по наблюдениям).

Незапланированно я купил тонкую книгу «Запасная планета» Красносельского Сергея. Меня заинтересовали его мысли по освоению Венеры. С улыбкой вспомнил наш разговор с Лином – наши планы простираются лет на 400-500 вперёд, так что мысли об утренней звезде не лишены смысла. ;)

Потом поехал в книжный магазин «Додо», где хотел взять детскую книгу с одним стихотворением Иосифа Бродского «Баллада о маленьком буксире». Но её в тот день уже разобрали, тогда приятная девушка предложила мне аудиоспектакль «Маленький принц» по книге Антуана де Сент-Экзюпери. Часть средств от продажи этого диска поступят в фонд «Подари жизнь!»
Я купил сказку в подарок Алёше.

А потом Лена (Нави) встретилась со мной в метро и отдала для Алёши детский велосипед (спасибо!), на котором катался её сын, названный в честь Павла Чехова.
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments