alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«...Молодой выдающийся ученый уехал на год в Японию. Он там очень понравился. Ему продлили контракт на 5 лет. Скоро кончается его срок. Летом он приезжал в командировку в Москву и зашёл в свой институт. Сказал, что собирается вернуться. Ему ответили, что из 14 установок работают только 4. Нет возможности для исследований. А у него приглашение в Австралию и два приглашения в Америку. Спрашивается: куда он поедет?»

Полностью.

«Еще один актуальный «академический» сюжет — возвращение некогда уехавших. Разумеется, необходимо максимально упростить процедуры нострификации всех дипломов и выдавать в нужных объемах то, что некогда называлось «подъёмные», т.е. государственные ссуды на переселение и начальную адаптацию.
Но я была бы решительно против того, чтобы для «возвращенцев» создавались какие-то особые условия — будь то эксклюзивное предоставление оборудования или особые бытовые блага. Это несправедливо по отношению к тем, кто продолжал работать здесь, — тем более что «пряников сладких всегда не хватает на всех».

Полностью.

Правда, схоже? А вы не читали ещё закрытых постов молодых учёных о нашей действительности...

P.S. И немного о дарвинизме...
Tags: кризис, кризис цивилизации, наука, научное мировоззрение
Subscribe

  • РН «Енисей»

    Помог телеканалу «Дождь» разобраться с «российскими лунными ракетами». В репортаже есть неточности, но общую картину он даёт: «Россия отложила…

  • Aliens

    Иногда очень сложно обернуться назад. Фото Alex Nick This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1788216.html. Please…

  • Nothing Else Matters

    "So close no matter how far Couldn't be much more from the heart Forever trusting who we are No nothing else matters" Dave Gahan - Nothing Else…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments